День Победы

Мой дед не любил говорить о войне:
Он темы той избегал...
Тяжёлое бремя досталось стране
Однако народ наш не пал

Не сдался, упорно он шел вперед
Чрез боли, туман и мглу
Один ребенком ушел на фронт,
Другой помогал в тылу

И пусть кто-то выжил, а кто-то убит
Мы помнить будем всегда
Их светлый подвиг не будет забыт
А также их имена

Мой дед не любил говорить о войне
Он темы той избегал
Спасибо за светлое время тебе
И мир, о котором мечтал.


Рецензии