Про мифологию и монстров стихами

***
Если порыться в мифологиях мира, обнаружится несколько летающих коней, правда, русским коням для этого крыльев не требовалось — они летали, презрев законы физики. Но так как в России даже самолёт Можайского, снабжённый тяжелейшими паровыми котлами, летал вопреки законам физики, ничего удивительного в этом не усматривали.

Кир Булычёв "Фантастический бестиарий"


https://www.inpearls.ru/

***

Без истории люди перестают быть людьми.

Кир Булычёв «Поселок»


***

Когда претендент в диктаторы терпит поражение, он не сразу, не вдруг теряет сторонников и слуг. Особенно в тех случаях, когда в мозгу этих людей надёжно внедрена уверенность в его всесилии. И потом, когда карточный домик власти рассыпается, отдельные валеты и девятки ещё по инерции продолжают держаться туза и выполнять его безумные приказы, даже если они понимают их бессмысленность.

Кир Булычёв (Город наверху)

https://bbf.ru/quotes/author/41570/


***

Мы с тобой выросли на книгах Кира Булычёва, и дети очень любят его читать.
Значит мы что-то смогли передать. Время покажет.

***

Автор напишет свой точный сценарий.
Время и Место в нём сбудутся верно.
Говард Лавкрафт и его Бестиарий.
Мы прочитали о монстрах вселенной.

Классика страхов. Трагедия мысли.
Чудища грозные спорят о главном.
Рукопись странную переосмыслив,
Мы продолжаем земные начала.

Кир Булычёв - романтический автор,
Будет теперь фантастический повод.
СССР - это место на карте.
Время фантастов. Планета ли город?

Всё уже было, пусть будет как будет.
Век золотой, век серебряный в строчках.
Век двадцать первый. Пусть время рассудит
Нас, возродивших его по кусочкам.

***


Рецензии