Мы сами ангелы, мы сами демоны

Мы тьмы оковы срывали факелом:
Мы сами демоны, мы сами ангелы.
Но только к раю пути утеряны,
Мы сами ангелы, мы сами демоны.

Где свет и темень безумно смешаны,
Светильник вешали мы в души грешные.
Но света сами внутри не видели.
Мы утешители и мы ж мучители.

Тот, кто не с нами - всегда осмеянный:
Мы были молоды, самонадеянны.
Быть обречёнными в плену у вечности?
Порвать хотели мы цепь бесконечности.

И дни, и ночи смешать нам надо бы,
Понять, что райское, а что и адово.
Любовь нам знамя, но кровь эмблемою...
Мы сами ангелы и сами демоны...

     13.01.2024 г.
 (Олег Белов)

Мы, разрушители и созидатели,
Себя впустую стирая,тратили.

Мы- искусители неискушённые,
Чернить пытаемся добро свершённое.

И в чём-то ангелы. Но больше- дьяволы.
И море мелко всем- ну, да, мы плавали!

И по наслышке лишь, всё больше косвенно,
Мы погружаемся в глубины космоса.

Но только вписаны пределы в вечности-
Хоть чёрт, хоть ангел ты до бесконечности,
...
За райским, адовым- стоит творец.
Кому забвение, кому- венец.
 (Елена Дохман)


Рецензии