Бог с ней, с жалостью... Лишь бы - не зверь!

Но душа уже — не млеет,
Не жалеет.
Марина Цветаева


Бог с ней, с жалостью...
Лишь бы - не зверь!
Вот так бывает - зверю поверишь...
Откроешь небесную в сердце вам дверь!
И чем же потом... Сердце излечишь?

Сердце лечить - небесною синью,
Раны кропить дождевою водой...
Где здесь ветра' - все ассасины?
И звёзд уж не видно... Небес ни одной...

Но всё же я верю!
Все звёзды на месте
И нет, ни одной - не растерять...
Душу лечу я - небесною синью
И моё небо... Вовек не отнять!

А всё-таки жаль...
Что не можем иные?
Век мой клыкастый... Нежный мой зверь!
Когда мы бежим по снегу хмельные
И открываем
                в сердце вам
    дверь!


Рецензии
И воскресая... Из теней...
Огня где много! Света мало?
А мне угнаться бы за ней -
Кто за собой меня позвала...

За той далёкой - на ладони,
Где ветер дунет... тебя нет?
Но лепестком он не уронит -
А затеплит...
Тобой рассвет!

Имярек Бриз   27.01.2024 14:27     Заявить о нарушении