три в одном...

поэт и художник, учёный же с ними
горды, хоть немного, трудами своими...
надеется каждый, здесь скажем же честно,
что он не пустое по жизни всей место...
поэт среди них может больше раним,
он хочет в душе слышать собственный гимн,
ведь нервы играют, вложился весьма,
и пусть его муза не слаще дерьма...
признает едва ли наш скрытый гордец,
что хочет он торт из разбитых сердец...
специфика жанра, увы, такова,
что нервы и чувства вложил он в слова...
по ним кто заденет, по нервам персты--
и скажет поэт:"нет, не прав все же ты"...
этажность же мата тут мерить не надо,
поэт смотрит малость на мир весь предвзято...
худодник весьма и весьма терпелив,
хоть любит внемать, что о нём сложен миф...
весьма кропотливы его все труды,
в нюансах свох что весьма не просты...
но кто что оценит--хороший вопрос...
художник прольёт в сердце множество слёз...
а что математик, к примеру, так ждёт,
он славы желает иль знания плод?
возможно вполне, слава меньше важна,
ведь сердце, не ум, прежде тешит она...
а сердце сухое где логики глас...
все трое живут видно в каждом из нас...


Рецензии
Пожалуй, что так и есть, Алексей!!! Лёгкого понедельничка!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   22.01.2024 14:07     Заявить о нарушении