Этот город и ты

Этот город и ты – для меня все одно!
Этот город и ты видно так суждено!
Все дороги, каналы, дворцы и мосты
Для меня с ними накрепко связана ты

Вот иду я в вечерней кромешной тиши
И вокруг никого, ни единой души
Только чайки над Мойкой роняют свой взор
На безмолвный и темный речной коридор

Их печаль и тоску невозможно унять
Только мне с моей болью их можно понять.
Я один в этом городе.., в жизни твоей
Словно призрак под светом ночных фонарей.

С каждым новым дождем и осенней росой
Я у окон твоих был дневной часовой,
Чтоб, быть может, на миг лишь увидеть тебя
И укрыться в тебе от осеннего дня.

И до слез тяжело мне расстаться с тобой
С моей милой, прекрасной сердечной тоской.
Я смотрю на твой дом, и как в вечном огне
Образ твой наяву вновь является мне.

Каждый раз возвращаясь в свой город родной,
С Петербургом прощаясь, прощаюсь с тобой,
Свою грусть растворяя в одной лишь мечте,
Что я снова вернусь в этот город к тебе.

Этот город и ты – для меня все одно!
Этот город и ты, видно так суждено!
Все дороги, каналы, дворцы и мосты
Для меня они все – они все это ты!


Рецензии