Мохито

Зачем грозовые придуманы тучи? -
Чтоб люди задумались о красоте
И солнце ценили за ласковый лучик,
Который прореху нашёл в темноте!

Чтоб в знойные дни раскалённого лета
Мы снова смеялись под тёплым дождём
И новую песню в четыре куплета
Сложили о тех, кто для счастья рождён.

Чтоб в поле цветы упивались до буйства
Невиданных гамм, вдохновляющих кисть
И добрых зевак окунающих в чувства
Восторга, тепла и влюблённости в жизнь.

А ты - неужели считал по-другому?
Что кто-то, желая людей наказать,
Депешу послал с указанием грому,
И страха теперь нагоняет гроза?  -

Ах, вот почему так расплакались тучи,
И сыплется град - за ударом удар!
А если б о тучах все думали лучше,
Они бы в бокал подливали нектар!

С. З.


Рецензии