Домашнее сердце

Моё сердце призналось, при взгляде свечи:
"Я хочу быть сегодня домашним.
Прибери от двери в свою сумку ключи
И давай постучим о вчерашнем.

Не беги, не сдвигай под ногами снег.
Как тепло в этой тоненькой крепости!
Оставь меня в стенах, родной человек
За книжной читающей нежностью."

Моё сердце сегодня, особо стучит,
Что-то шепчет и медленно сжалось,
А в груди его просьба, как рана болит.
Ну конечно я дома осталась.

Я призналась при взгляде свечи:
"Я хочу быть сегодня домашней!
Сердце не месте, на месте ключи.
И вся боль обернулась вчерашней."


Рецензии