Зимнее убийство

 

Она была немолодая, стояла долго на ветру.
На теле снег уже не таял, но не могла идти к костру.
Одна нога была разута, и просто не было другой.
Она замёрзла очень круто, в зелёной шубе дорогой.
Мороз под сорок, разве шутка, кто заставлял её терпеть,
Хотела жить, и не минутку, а хоть бы лет до ста успеть…
Мечты исчезли   нет надежды, облюбовал её юнец,
Топориком,  из-за одежды,  исподтишка нанёс рубец.
Удар, удар – она упала, блеснула светлая слеза.
Она, как будто легче стала, закрыв зелёные глаза.
Юнец связал верёвкой руки и по тропинке поволок.
Её убили не для муки, а чтоб поставить в уголок.
Её одели, как невесту, повсюду праздник, люди, хмель.
Но ненадолго, если честно, ведь это же - простая ель…

                январь 2024г.


Рецензии
Ух! Как образно! Толя, жалко ёлочку, вот поэтому у меня дома исскустввенная.
Творческиих успехов!

Ольга Волкова 51   23.01.2024 04:20     Заявить о нарушении
И Я за пластмассу

Федоровцев Анатолий   23.01.2024 09:54   Заявить о нарушении