лето

это лето - то, что я вечно храню во снах,в самых тайных углах разума моего.
если хочешь сказать, то говори сейчас,
и никогда не откладывай на потом.
и в огромном трехмесячном мешке
ты найдёшь и любовь, и первобытный страх.
бьешь по клавишам мимо нот, ты в тупике ,
тебе остается лишь доедать чьё-то имя, запутанное в моих стихах.
это лето, как чей-то спрятанный скелет
в очень дряхлом и пыльном шкафу
август тебе шепчет на ухо, словно новый завет:
«я тебе дам всё, а затем заново отберу».

это время без сна, под звёздами ты пьешь вино,
греешь руки замерзшие над потухшим костром,
дышишь смехом, и счастьем, а лето - как домино:
наобещает, обманет и вся жизнь твоя обратится дном.


Рецензии