Кукла

Она имела в жизни все,
Была избалованной куклой.
Ей скажешь против и ее трясет,
Тотчас в истерику и рухнет.

Она не знала слова: Нет!
Ни в чем отказа не имела.
Смотрела кто во что одет,
И быть похожей не хотела.

Хотела все иметь и сразу,
Причем не то, что у других,
И по «щелчку» слагала пазлы,
Вот так! И в ситуациях любых.

Но в жизни все ни как в кино,
И пазлы здесь, увы, не сложишь.
Не каждому понять дано,
Что жизнь на жизнь не перемножишь.

Но ей немного в этом повезло,
Не потому что «голова на месте»,
Хотела доказать и «всем назло»
И это было делом ее чести.

Она нашла «ту самую» дорогу, но…
Каким путем — известно только богу.
Свою машину вдребезги разбила,
Ночные гонки — страсть как их любила…

Машина же была ее подружкой,
Она ей слезы доверяла как подушке…
Ну а с ремонтом все ей отказали,
«Доигралась?» - так ей и сказали.

На этом месте можно было точку ставить,
Но избалованная кукла без игрушки?
Я не могу в недоумении вас оставить,
а нашу «куклу» без ее «подружки».

В техсервисе был мастером парнишка,
Был честным он и… честным даже слишком.
Он так облюбовал смазливую девчушку,
«Что бы с такой и так легко расстаться?»

И он ей слово дал:
«Машина будет как игрушка.»
И через месяц ей пригнал
Почти как новую «подружку».

А дальше думаю вы догадались?
Писать не стоит продолженье?
Обнявшись они долго целовались,
Наутро он ей сделал предложенье.

Но суть не в этом — лишь беда
Была способна изменить девчушку,
И с этим парнем раз и навсегда
Она перечеркнула прошлого страницы.


Рецензии