Первый поход

Я вчера совершила путь
Может быть за всю жизнь впервые.
Может больше не повторится,
Но живет он во мне отныне.
Неба серого пелена
в ожидании, что капнет дождик,
И пьянящая высота-
Позавидовать птицам можно!
Сквозь тучи где- то вдалеке
Огнем полоснуло солнце
Морской необъятный свод-
Вот- вот там пожар начнется!
Тропинка змеей ползет
Сквозь лес по вершинам скальным.
И ноги несут вперед
На встречу к мечтам хрустальным.
А день утонул в ночи
Такой, что и звезд не видно.
Лишь путников фонари
Нарушают покой бесстыдно.
Но что же скрывает ночь,
Не объять чудеса глазами:
Звезды с неба в траву сошли
И росою алмазной стали.
Прекрасней не видела блеска
Ни в одной ювелирной лавке.
Я себя ощутила принцессой
Из волшебной прекрасной сказки.
Все звёзды к ногам упали…
-
А вдруг это я иду по небосводу!
А вдруг я ступила на краешек Рая,
Творенья великого мудрого Бога?

Как жаль что, глаза малы,
Чтоб дальше, сильней увидеть,
Чтоб в сердце все уместить.
Чтоб с тайной великой жить,
Быть частью чудесных открытий.

25.12.14, 11.11.16


Рецензии
Красиво описаны впечатления первого похода в горы, очень образно. Понравилось. С уважением и новых интересных экскурсий,

Лидия Баткова   01.03.2024 02:33     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, это была любовь с первого шага. С тех пор поход- одно из лучших видов проживания жизни. )

Добра

Вика Скляренко   01.03.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.