Ленинградно

Будет тепло и лето,
буду идти по улицам
Там, где так пусто и много света
там, где небо моё не хмурится.

И вспоминая вот так на ходу
За каждой парадной и подворотней тёмной,
Что здесь случалось и почему
Дворы-колодцы такие бездонные.

И пусть не пугает, как небо всплакнёт
О всех грехах и трагедиях быта
И пыль Петроградскую влагой прибьёт
И смоет плохое, и будет забыто.

Как же приятно рука к руке
Пристроить бы мысли мои беспризорные
И отразиться в глазастом окне
Словами поэзий пролиться проворными.

Горластые карпы благо дарЯт,
Что говорить им с Аптекарским островом
О том, как их ангелы тоже хранят,
Гребными винтами милуют острыми.

Жизнь так излазана вдоль и обратно,
Что нету, пожалуй, на свете милей,
Что в Питере всё же так всё Ленинградно
Хоть схлынул великий кумач октябрей.

Пусть помнится девочка юная, пылкая
Как в шутку сказала: Навеки люблю!
Автобус унёс её, жалобно фыркая,
За то, что была - теперь Бога молю.

Я буду идти по улицам города
Истории копятся меньше уже
И ждать переулками малого повода,
Чтоб снова побыть на своём этаже.

Там, где мечты подросли коммунальные,
Там, где в общагах и парках любил,
Где фонари остались печальные,
Там, где так многое я пережил...


Рецензии