Иди, душа моя, со мною...

Иди, душа моя, со мною;
Я здесь дорогу проложу.
Под ярким солнцем и луною
Тебя за руку поведу.

Деревья нам подставят спины,
Согнувши ветви пополам.
И мы по ним войдём в долину,
Где лишь однажды я бывал.

Бывал во сне, когда старался
Разжечь пустующий очаг.
Я так в тебе тогда нуждался,
Что пыл огня совсем иссяк.

Теперь с тобой неразделимо,
Обнявшись, как созвездье Рыб,
Альришей* связаны в едино,
Пойдём в саду не зная зыбь.

Я напою тебя нектаром,
Росой эдема орошу,
И ты поймёшь, что я недаром
У бога милости прошу.



*Альриша – двойная звезда в созвездии Рыб, связующая северную и западную рыбу


Рецензии