Морозно! Но слишком тихо...

Морозно! Но слишком тихо.
Лёгкий такой снежок.
Забылось вьюжное лихо,
Иль кнут потерял пастушок?

Чуть солнышко пробивается,
Берёзки опять в серебре.
Игриво переливаются
Снежинки на белом ковре.
 
Я выйду из дома тёплого
Да грудью покрепче вздохну.
А ёлки как будто м;тлами
Дремоту с себя стряхнут.

Такая она хорошая -
Русская наша зима!
Заметной чуть сыплет порошею,
Мороз чтоб успел подремать.

И ей наслаждаться - здорово!
Ловить этот лёгкий снежок...
Но радость недолгая. Скоро ведь
В тулупе придёт пастушок.

22.01.2024, Волоколамск
@ Андрей Утемов


Рецензии