О нынешнем театре

Нет Островского сегодня.
Извелись они поди?
Зря Микола колядует,
Драмадельников плодит.
   
Где тут Чехов?Где Булгаков?
Где Вампилов? Не сыскать!
Богомолов с Колядою
Стали чайками порхать.
   
Хорошо теперь Шекспиру
Над Луной звездой парить.
Он не станет с Колядою
Спорить "быть, или не быть?
    
Чехов чайку запускает.
Богомолов - светлячка.
От гавна актёр рыгает
В первый ряд на дурачка.
   
Пожалейте режиссёров,
Всё не знают - как им быть?
Голой жопой? Сексом? Сракой?
Чем ещё здесь удивить?
   
Вот один взял у француза
Всю ""мадаму" Бовари.
И все тайные желанья
С ней на сцене сотворил.
 
Но теперь мне больше жалко
Всех актёров. Жизнь их - жесть!
Режиссёр навалит кучу
И заставит разом съесть.
   
Ну, а мы билет купили
И таращимся на то,
Как мольеры и шекспиры
Сбогомолились в гавно.
   
Спи спокойно наш Соломин,
Рыцарь старых, добрых сцен.
В наши бури храм искусства,
Кораблём идёт на крен.

Ты ни в чём не виноватый!
Время - люди. Грешен мир,
Что смакуют на театре
Всех грехов блудливый пир.
   
Формы новы. Формы в тренде!
В содержание - плевать!
Каждый лезет к Моне Лизе,
Чтоб усы подрисовать.
 


Рецензии