Ода Смерти

Я сегодня видела смерть.
Смерть красивую и настоящую.
Не всякий достоин так умереть
И крылья получить над землёй парящие.

Я летела на встречу к ней,
Торопилась, мучалась.
Но все ж она прибыла быстрей
И загасила жизнь кипучую.

Средь моря,солнца,милых лиц.
Уснул моряк один.
Смешался с стаей белых птиц.
Он,видно,счастлив был.

На берегу сидит жена,-
Старушка многолетняя.
В слезах лицо,в крови душа
И боль на всю вселенную.

А я как столб стою смотрю
На это заворожено.
Спасибо, Смерть, за жизнь мою,
Порой неосторожную.

Прошу тебя лишь об одном,
Когда придёшь за мой,
Благослави на жизнь мой дом!
И сердце мягкою рукой
Останови потом.

3.08.2016


Рецензии