Постарели деды

Постарели деды, постарели,
Поседели виски-бел-белы,
Ледоход стал позднее в апреле
И неровные в доме полы.

И походка не та, не прямая
И неровные мысли, нет сна.
Улетает на юг птичья стая
Грусть-старушка сидит у окна...

Может выпить, деды, где же рюмка?
Наливайте старушки в стакан,
Не ругайся моя бабка Томка
Я ещё ого-го старикан!

Подпояшусь ремнём и на лыжи,
И в трусах, не кричи что бесстыжий!

январь 2024


Рецензии