Случайный таракан

Когда-нибудь, — лет через двести пятьдесят, —
Соцсеть пришлёт своё напоминание
О том, что в это день, сто лет назад
Куда-то там пошла я на свиданье…

А может быть напомнит всем о том,
Что я чего-то там в кафе поела,
Что написала стих, и что потом
Его кому-то под гитару пела.

Что слушала какой-то новый трек,
Рассматривала странные картинки,
Писала грант или рекламный текст,
Ругалась на погоду по старинке…

…Но этот пост мой в ленту попадёт,
Чтоб через год уйти в воспоминанья
Лишь потому, что «перепост» нажмёт
Случайный таракан по кнопкам пробегая…

…И снова все всплывёт сквозь сотню лет
На той Земле, где лишь ИИ* и сор нетленный, —
И сей нелепый в оцифровке след
Останется навеки во Вселенной…

13.01.2024

*ИИ — Искусственный Интеллект


Рецензии