Стоял в сбербанке инвалид...

               
                * * *

                …Стоял в сбербанке инвалид,               
                мужчина рослый, молодой.
                Как будто  из романа, Флинт,
                с железной трубчатой ногой.

                Он не садился на скамью,
                хватало мужества ему,
                и был он собран, как в бою,
                уже не должен никому.

                Стоял спокойно у стены,
                не загораживал проход
                он, гражданин большой страны,
                носитель права и свобод.               

                А посетителей глаза
                искали что-то на полу,
                и затихали голоса,
                с почтеньем  к чёрному стволу.               

                Молчанья тягостный момент
                не долог, и опять слова.
                И каждый держит  документ
                в расчёте на свои права…

                13 декабря 2023г. Москва


Рецензии