в лесах где снег лежит на толстых лапах

в лесах где снег лежит на толстых лапах,
и вековые высятся дубы.
шли вровень бритые солдаты,
и девы юные в них влюблены.

вернуться бы домой, они молили,
ложась на жёсткую холодную кровать.
чтобы руки мамы их обедом накормили,
и не пришлось им боле воевать.

мороз и пар из рта и вой снарядов,
в кошмаре господи, как бы не сойти сума.
здесь даже воздух пахнет смертью с адом,
и рынок чуть не спалили вновь до тла.

солдаты милые сыны и ребятишки,
пусть ангел охраняет ваш покой.
и на постелях плюшевые мишки,
вас встретят с сыновьями и боль утрат долой.


Рецензии