Музей

МУЗЕЙ

Для меня музей - природа;
Творений много, а творец один.
Он ваяет год от года,
Неповторимая красота его картин.

Вживую написаны его картины;
Есть застывшие  на миллионы лет,
Есть в красках, звука, не с витрины,
Есть и такие, что порождают свет.

Картины дня и ночи,
Противоположные по мазкам теней,
Созерцать их много есть охочих,
И они находят палитры красок, им видней.

Я очарован вместе с ними,
Музей  этот я посещаю каждый день,
И каждый раз картины предстают другими,
И меня хранит волшебства их сень.

Я не против музейных творений рукотворных,
Сокровенное там тоже что- то есть,
И удивляться есть чему, это уж бесспорно,
Но музей природы мне дороже, и это ведь не лесть.


Рецензии