Зла не держать, но выучить урок

Забыть и всё простить – нет, не одно и то же.
Зла не держать и на врага, но выучить урок.
К крупинкам опыта относишься ты строже,
И важных выводов стремится с гор поток.

Быть может, мы спрессовываем даты
Не век, не год, а сотни тысяч лет?
На череду из жизней - дней мандаты,
Что дальше? Творчество, твоей души полёт.

А вычеркнуть - бессмысленно и ложно,
Как будто в книге судеб пустота, пробел.
Попробовать простить, если возможно,
И написать сроку судьбы. Есть опыта предел?



                Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии