Длокада

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  БЛОКАДА.

Хлеба в сутки, сто пятьдесят грамм
Норма блокадного Ленинграда
Весь город мужественный стоял
Многие, на ходу умирали.

Каждый ленинградец ковал победу как мог
Не давая врагу и пяди земли
Стоя, на посту и работая у станков
Кто где находился, там и жили.

Спасала и помогала дорога жизни
Сделанная через  Ладожское озеро
День и ночь  ввозили и вывозили
По ней, самое необходимое.

Погибали миллионы людей
Защищая, освобождая Ленинград
От мала и до велика народ весь
Геройски отстаивали блокаду.

Девятьсот дней, ночей весь Ленинград
Морили голодом и зноем
Всё же прорвали мы кольцо блокад
И назвали, город, свой, героем.


Рецензии