Как над крестом луна...

       *     *     *
Как над крестом луна,
                зависнет кода
Над головой в кухОнной полумгле.
И отраженье на
                бумаге “Kodak”
Перед тобой распнётся на столе.

Тогда, зрачком касаясь правды голой,
Ознобна и потерянно тиха
Припомнишь ты высокий яркий голос
И глубину журчащего стиха.
               
Тут, без зеркал кривя слова невнятно,
Уронишь взгляд на глянцевый покров,
Где уголки помятые и пятна,
Где огневой чернеющий покрой.

И, словно бинт кровавую мокроту,
Впитает слух преданье о войне.
Возьми своё простреленное фото,
Возьми его… и помни обо мне.


Рецензии