Отшумели в оврагах ручьи

Отшумели в оврагах ручьи,
Отгремели весенние грозы,
И березки, подружки мои,
Расплели изумрудные косы,
И распелись в садах соловьи.
Я люблю тихий край свой родной,
Это небо из синего ситца.
Я хожу, опоенный весной,
И никак не могу похмелиться
Родниковой водой ледяной.
А когда дохожу по земле,
Додышу, допою, дочитаю,
Я оставлю листок на столе:
«До свидания, я улетаю,
Растворившись в предутренней мгле.»


Рецензии