Дети-дети, сгоряча...

*     *     *         
Дети-дети, сгоряча
Сколько ж Мне вас обличать?
Вольно жить вам лишь до судного срока.
Как из глины дерева,
Рву наждачные слова
Из гортани пророка.

Сквозь библейские лета
Долго ль будет пролетать,
Бубенцами полоща, тройка-птица?    
Я ли вас не призывал
Через облачный провал
Тишине покориться?

И гармонные меха
Вам недолго колыхать,
Как свечам в застольном пламени тая.
Я вселю под кожу сушь
И пролью на корки душ   
Едкий причет Исайи.

Если ж будете и впредь
В песнях заживо гореть,
Рвать досужно голоса и постромки,
Вашим преданным врагам
Званый пир-горой задам
Во полях бранно-звонких.

А потом, лихой народ,
Я тебя, как сыпь, за год
По лицу земли угрюмой рассею,
На столетья прокляну
И отправлю в сторону
Под названьем Р а с с е я.


Рецензии