Ты впорхнёшь, не коснувшись паркета...

*     *     *

Ты впорхнёшь, не коснувшись паркета,
Мимолётно скользнёшь в зеркала.
И два солнца неясного цвета
Раскалив мне лицо добела,
Встанут властно над эгоцветеньем,
Растекутся пожаром в степи;
Лопнут даже незримые звенья
Электрически-яркой цепи.

И тогда двух сердец перестуки
Вдруг сольются в единое ”ах!“,
И мои поглупевшие руки
О приличьях забудут впотьмах.

Я вольюсь в речевую лавину,
И, споткнувшись о точку над ”i“,
На тебя, точно взвар, опрокину
Иступлённые губы свои.

Певче май сквозь скрипичные эфы            
Наводнит обеззвученный кров…
Ты впорхнёшь, будто бы кубик джефа
Закатив в полусонную кровь.   

Ты шагнёшь со ступеньки абзаца.
И поймёшь, как безумно хочу
Вслед за грифелем близ оказаться,
По ту сторону мыслей и чувств.

И уже строчка – чёрная ная* –
Вдоль зрачка шелестит ни о чём…
Я на ощупь её заклинаю,
Ослеплённый бредовым лучом.          

И, застыв в этом сумраке света,
Вижу как и легка и светла
Ты плывёшь, не касаясь паркета,      
Мимоходом слепя в зеркала.

* - ная - индийская кобра


Рецензии