Маятник

В мои надежды впИлись страхи,
А страхи вЕрны, верят всем...
Всё плохо?! - Да!!! Повсюду плахи, -
Без них нет ходу в мире сем.

Ну, хоть бы Маятник качнулся
Внутри меня на полюс лжи,
Где "правдой" светлою очнулся,
Взмолясь размаху:"Не спеши!"

Где радость, счастье, упованье
Солгут, что это навсегда...
О, Маятник, прерви качанье! -
Здесь тают страхи без следа...

Но миг... - и рушится виденье
Полётом мысли в край тоски...
Останови своё движенье!
Не рви мне душу на куски!

От бурной радости до грусти
Умерь волнующий полёт!
Соедини в сцепящем хрусте
Моё падение и взлёт!

Всё плохо! - и взлетать и падать;
И верны страхи верят всем,..
Как и тому, что суть их - сватать
С блаженством за пределом сем..

Угомонившись и смещаясь,
Инертный бег ползёт к себе...
Я - по инерции смущаясь -
Лишь Наблюдающий в судьбе...
                22.01.24г.


Рецензии