Как фОрзац я перевернул...

      *     *     *
Как фОрзац я перевернул,
       В каком часу,
Что тевтобургски утонул
       В сыром лесу?

И первый дротик просвистел
       Над головой.
И ввысь взвились каскады стрел,         
        И грянул бой.

Орла литого дикий бард
       Бьет пикой влёт.
И к пенной Лете авангард
       Вот-вот сойдёт.

Ни грозной конницы намёт,
       Ни пеший строй, –
Весь этот ад перечеркнёт
       Лишь голос твой.

Но я глотаю тишину
       Как жгучий взвар…
И грузно падает в весну
       Квинтилий Вар.

И шлемы, и кайма омел,
       И крик – в крови.
Взови! и скроюсь я от стрел
       В твоей любви.

Услышь, как тает легион
       Верней нуги,
Как налегли со всех сторон
       На нас враги,

Как я туплю свой звонкий меч
       Об их щиты…
Ну, что же не звонишь ты мне?
       Ну, что же ты?..


Рецензии