Цевничная печаль течёт с Идейских гор...

             *     *     *
Цевничная печаль течёт с Идейских гор,
И наводняют даль бурливые триеры,
Где будущего нет, где наших губ костёр
Сожжёт всю ночь:
                лишь пыль да воздух серый.

Ещё не счесть углей в надбашенной золе,
И краскою стыда горит нагая Эос.
Так Зевс хотел, чтоб мы в гекзаметровой мгле
Сошлись с тобой
                не так, как нам хотелось.

День вспыхнул, и у стен на призрачном огне
Железный океан покрыт кровавой пеной.
Но в ране смолкла боль, когда под кожу мне
Проник твой вздох
                и запах цикламена.

Взрезает бритвой бриз над башней дымный флёр.
Стрела, что смуглый грек мне прочит, на излёте…
И вот уже из рук беззвучно на ковёр
Скользят стихи
                в тиснёном переплёте.


Рецензии