Мысли

Мелькает мыслей хоровод,
Их за день сотни,
И каждая имеет свой рожденья код,
Исток и корни.

И каждая ведёт к развилке, где
Обязана я сделать выбор хода
В том лабиринте, что каждое мгновение ветвится,
Словно ветров порывы под сенью небосвода.

Все думы разные по форме, содержанию,
То все в мажорный лад ,
а то в минорной фракции...
То смыслы чувствую желанные,
То оправдательные аффирмации...

То строятся задумы грандиозные,
Что требуют системы и труда.
Ну, правда, многие из них амбициозные,
С душою параллельны, вот беда...

А тучи мелких маленьких мыслишек,
Что забываются, чуть только зародясь!
Какие смыслы этих комаришек?
Ведь их не успеваешь даже замечать!

Сложно ты, данное мне Богом мироздание!
Не охватить умом
все, что задумал ты!
Как муравьишка, мечусь в созидании
Гармонии земного и Души...


Рецензии