Листья кропили стоялую воду...

          *     *     *
Листья кропили стоялую воду,
Солнце впивалось во всхолмия пылко.
Что там земля, даже глянцевый воздух
Был в золотых невесомых прожилках.

И от навстречу плывущего фетра
Еле заметно пахнуло духами…
Что это было: движение ветра
Или судьбы колдовское дыханье?

Таял над тропкою в роздыми зыбкой
Бритвенный отблеск косого луча;   
                и,
Будто порез светоточный, – улыбка –
Бездна бессловия в мглистом Начале,
Вещий прилив, шелестящий осенне,
Отзвук свирелевый из ниоткуда…
Что это было: простое влеченье
Или в молитвах созревшее чудо?


Рецензии