Жизнь ненадолго нам дана

Жизнь ненадолго нам дана,
Но в ней есть главная задача:
Нам проявиться здесь сполна
Тем, что душою обозначено.

Но как понять, зачем пришли?
Какую цель Душа имела?
Чтоб в жизни обрести смогли
Все то, чего она хотела!

Хоть к пямяти путь перекрыт,
Но все-ж Душа твоя с тобою!
Она и плачет, и болит,
Коль не своей идешь тропою.

А если радость на душе
И жизнью движет вдохновение-
Вот знак, что найден путь уже,
Иди по этому течению!

Ведь, если Радость - в сердце Свет
И он внутри всё освещает,
Она основа всех побед,
Она и движет, и питает.

Она и тело исцелит,
И силой жизни дух наполнит.
Лишь в Радости Душа творит
И этим жизни цель исполнит!

Позволь в себе её раскрыть:
Твори и радуйся свободно!
Дай через Радость проявить
Душе всё так, как ей угодно!

Пусть Радость будет твой маяк,
Зажги его, ступай смелее!
Чьи души в радости творят,
Те к Богу движутся быстрее.

РаДоСвета_Светлана Штейнбах, 17.01.24


Рецензии
Здравствуйте, Светлана! Чудесная ода посвящена Вами Душе, её стремлению к Радости!
И заключительные строки звучат настолько оптимистично: "Чьи души в радости творят,
Те к Богу движутся быстрее." Прямо "зажигает" стихотворение, начинаю радоваться всему позитивному с утроенным пылом души! Прекрасно, Светлана! Весеннего настроения Вам, прекрасного самочувствия, каждодневных радостей!))

Аристарх Басаргин   18.03.2024 07:30     Заявить о нарушении