В мой силуэт вписав судьбу Тантала

          *     *     *
В мой силуэт вписав судьбу Тантала,
И, прошуршав сивиллой: “c’est la vie”,
Ты, как луна, ущербно задрожала
В – ещё немой, не вспененной – крови.

И смолк хрусталь, и даже зуммер замер,
И оба мы не знаем что творим:
В зыбучей мгле пустынными глазами
Льну к родникам прищуренным твоим.

И мнится мне, что тут нельзя не выжить;
С лица содрав улыбки броский струп,
Ещё стремлюсь, ещё надеюсь выжать
Хоть слог, хоть звук из пересохших губ.

И тлеет ночь, и музыка вихрится,
Щекочет слух, шурша бог весть о чём.
Смотрю в тебя и не могу напиться,
От жажды умирая над ручьём.


Рецензии