Ветер грядущее скомкал...

*     *     *
Ветер грядущее скомкал,
Вечер на окна налёг,
И за шершавой заслонкой
Тонко запел уголёк.

И подворотенно осень
Сердце ожгла как стилет,
Так что в крови – тридцать восемь,
Сорок – в гранёном стекле.

Время, что веяло сонно,
Вдруг засквозило назад.
В снимке, пронизанном солнцем,
Зябко завязли глаза.

И на мгновенье застыли
В воздухе мерклом слова:
«Милая, ты ли то?
                Ты ли
Всё же была не права?»

Губы у кромки багета
Ищут на ощупь ответ:
«Светлая, где же ты?
                Где ты
Яркий печатаешь след?»   

Гриф приручится помалу. 
И, может, силы извне
Пальцам помогут усталым
Боль убаюкать в струне.

Отблеск манящего лета,
Так бесконечно далёк…
Пей же, душа, из куплета,
Пой как в печи уголёк.


Рецензии