Я ходила по воду

Ах ты, зимушка-зима,
до чего ты, хороша!
Белым выстлала ковром -
землю, лес, да всё кругом!

А снежок-то словно пух,
слышен дятла в лесу стук.
Хорошо-то, как кругом,
снег скрипит под сапогом.

Я по белому снежку
за водицею иду –
С коромыслом на плече,
в тёплой телогреечке**

На мне чудо просто шаль,
если люба - приударь!
Посмотри на сапожок,
на высокий каблучок.

Я по снежной, по тропе -
тороплюсь к своей избе.
Чуть морозная среда,
только это не беда!

Я поставлю самовар.
Чай вкуснющий с летних трав,
выпью с мёдом у окна,
съем вприкуску два блина.

Ах ты, зимушка-зима,
до чего ты, хороша!
На неё в окно смотрю,
от души её люблю!



**Телогрея – распашная одежда, которая
имеет пуговицы или завязки и достигает
длины до бедер. По форме и силуэту напоминала
шубку. Шилась телогрея из дорогих тканей,
таких как, парча, атлас, бархат и мех.

Картинка из инета

ЭКСПРОМТЫ от ДРУЗЕЙ:
*
Ой, девчонки, я к вам тоже
Прибегу на чай, мне можно?
Принесу, что захотите,
Только чаем угостите.
/Галина Карнаухова/
*
Заходи к нам на чаёк,
скушать с чаем пирожок!
/Адилия Моккули/
*
На чаёк и я хочу!
Правда, мигом прилечу.
Привезу с собой блинов,
Пышных сдобных пирогов.
Тульский пряник прихвачу,
Плюшек сладких наверчу.
Пир пойдёт у нас с тобой
Под зимы метельной вой.
Будем лето вспоминать,
Да ещё стихи читать.
/Татьяна Гордон/
*
Рада вам, мои друзья!
Нипочём нам всем зима!
/Адилия Моккули/


Рецензии
Это русская зима!🤗

Расьяна   01.02.2024 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.