Алёша, я всё знаю

Сегодня я на лекцию проспал,
Совсем немножко опоздал,
И педагог лишь пальцем пригрозил,
Не отвлекаясь место указал.
А после лекции он пальцем поманил,
Сказав: «Как некрасиво поступаю я,
И оправданий он не принимает,
Вот только стих послушать он желает».
Я у него спросил какой?
А он ответил: «А накануне был написан он тобой».
Я сделал вид, что не понимаю,
На что ответил педагог: «Алёша, я всё знаю,
Я всё давно уже прочёл,
И был немного впечатлён,
Что есть люди на планете идущие по жизни напролом,
И им поставленная цель наперекор всему и вопреки.
Таких людей я много знаю,
Таких людей я уважаю, за опоздание прощён».
Я вслух подумал, откуда он узнал?
А он ответил: «Что сам про это написал».
Вот так, мой псевдоним педагог разоблачил,
И улыбнувшись мне сказал: «Ты не стесняйся,
Продолжай пиши, что каждый в жизни
Так пытался, найти себя на жизненном пути».


Рецензии