В музее

Была на выставке в музее.
Как милы сердцу акварели
С их нежностью, прозрачностью теплом!
Со стен музея на меня смотрели
Леса, омытые дождем,
Речной причал в лучах заката
И кладка доменной печи,
Два пограничника солдата,
Дозор несущие в ночи.
Передо мной картина Бэма* –
«Киргизская мадонна» предо мной.
И мне не вырваться из плена,
И мне не хочется домой.

Волгоград, 1978 г.
*Бэм – латвийский художник


Рецензии