Муза

Промерзший в ледяную непогоду,
Сует земных оставив на потом,
Закат, скатившись по сугробу,
Нырнул за холм.

Я жду, как обвиняемый в грехах,
Когда коснешься теплым взглядом.
Ломая пальцы на руках.
И вот. Ты рядом!

Я пью из черной лужи слов,
Глотая жгучий яд видений.
Из яви и невероятных снов,
Смыкая цепи совпадений.

Как будто с неба падают ножи
И я ловлю их голыми руками.
Царапая пером, я превращаю в зеркало души
Листок бумаги.

В наполненный сосуд не перельёшь.
Кипучесть крови с головы отхлынет.
Ты, не прощаясь, от меня уйдёшь
И всё застынет.

Залита светом скользкая дорога.
Дома согнулись, в паутине проводов.
Гудит уныло молчаливая тревога
Ночных дворов.


Рецензии