Котёночек

Ты ждёшь меня в любое время суток,
Встречая, часто ластишься у ног,
Гоняешь во дворе гусей и уток,
И излучаешь солнечный поток.

Комочек белый, шёрстка в переливах,
Котёночек-хорошенький такой,
Забавный, озорной, чудной, игривый,
Ну и конечно милый и родной.

В прыжке дверную ручку открываешь,
Ложишься рядом в час, когда все спят,
Мурлыкая, тихонько засыпаешь,
Являешься игрушкой для ребят.

Котёночек, коснись меня лукаво,
Не раз влезая в шерстяной носок,
Бежишь налево, а потом направо,
Барометр прекрасного:»Прыг, скок»!

       (Ватан).20-22.01.2024.


Рецензии