Хандра

Ища предлоги унывать,
Душа лишь всмотрится наружу...
Тоску ветрами обвывать
Научится она у стужи.

И заметать следы пургой,
Скрывая грязные дороги;
И память древняя: изгой! -
Свой толстый снег суёт под ноги...

Не вспламенея ложью чувств,
Всё стынет и кругом морозит...
В чести Хандра у власти буйств...
И признак жизни: спит, елозит...

Предлоги унывать - в Душе
Не райского больного Мира...
Ум, что даёшь всему клише, -
Сначала душу анимируй...

Скажи, что ужас умерщвлён
И холод вечности не вечен!..-
Пусть будет Дух обожествлён!
Или вовек расчеловечен!..
                19.01.24г.


Рецензии