Поднявшись, воды потекли

Поднявшись, воды потекли
Поверх покрова ледяного,
Противоречия ушли;
Всё стало безначально, ново.

И облака ушли с небес,
Открыв мерцающие звёзды,
И руки протянул к ним лес -
Потрогать хочет осторожно.

И Тишина, из глубины
Достала философский камень
Непреходящей чистоты,
Ею хранившийся веками.

И снова осветился мир
Лучом из вечного начала,
И снова нас зовут на пир,
Хоть избранных, как прежде мало...

Светает. Кот сел у окна,
И смотрит жёлтыми глазами -
В них отражается сполна
Всё то, что мы не видим сами...


Фото автора.


Рецензии