Наслаждение

Тишина тишины. Наслаждение пустотой.
Как давно я молила об этом блаженной часе.
Ты покинул меня, улетучился. Бог с тобой!
Только больше, пожалуйста, в мир мой не возвращайся.

В этом мире ранимые нежные облака,
Озаряясь улыбками бога и светом радуг,
Проплыплывали над зеленью сочных лесов века...
Ты ушёл. И назад приходить, я прошу, не надо.

Мягко тянется время в меня, сквозь меня, вокруг.
Наслаждение соткано из тишины мгновений.
Мне приятна расслабленность плеч и пониклость рук.
Ты ушёл — и за это одно для меня ты — гений.


Рецензии