Я играю на скрипке зимы

Я играю на скрипке зимы
Волшебство замороженных струн.
От смычка _
 все ноты пьяны
Под покровом загадочных лун.
****
И туман опьянён волшебством,
Тишиною скрипичных ключей.
Белым снегом который
 кругом,
Серебром
 тех морозных ночей.
****
В тихом танце мерцающих звёзд,
Где вокруг
 разлеглась тишина,
Томный ветер и тающий плёс,
И всё в сказке где
 только зима.
****
Она правит своей стороной,
Где всё больше _ снега, и снега ...
И флиртует
 немного со мной,
Как безумная эта пурга.
****
Только ночь _ ей скучающий дом,
В нём она как царица ночей,
Властно
 правит красивая в нём,
И всё хочет остаться
 ничьей ...
****
Только _ это вот вовсе не так,
Каждый раз её вижу в окно,
Надеваю поношенный фрак,
Наливаю в бокалы
 вино ...
****
Приходи _ визави _ брудершафт,
Поцелую и так горячо,
Торопись
 _побыстрее свой шаг
Обниму я
 покрепче ещё  ...
****
Тонкий хруст вдалеке по утру,
Подпевает
мелодию вьюг,
- Я с мороза слезинку сотру,
Чтоб тебе улыбнуться,
мой друг - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
22.01.2024.г.


Рецензии