Не разменивайте жизнь...

Легко женщину обидеть,
Легко даже обмануть -
За слезами слабо видит
Неразгаданный свой путь...

Всё молчит..., и время терпит,
Ждёт надеждой уповая,
Что судьба тот путь изменит,
Приведёт к воротам рая...

После слёз бывает свет
Вдруг в окошко заструится,
Ждёт она так много лет...
Но вот рай ей только снится...

Жизнь одна, надежда тает,
Что придёт её весна...
А любви так не хватает,
Той, что полнится душа...

Не разменивайте жизнь
На кусочки слёз и света...
Не теряйте главный смысл -
Жизнь одна, другой-то нету!

Шаг из тьмы ведёт в рассвет -
Только б смелости набраться,
Чтоб однажды сказать "нет"
И с обидчиком расстаться!

© 05.08.2015


Рецензии