Овдовел, и оставила сила

Овдовел, и оставила сила.
Отлетела от тела душа.
Ранним сроком зима наступила,
Но любимая прежде ушла.
В доме стало студёно и тихо.
А под вечер и утром – темно.
Только зимних сугробов картинка
Освещает пустое окно.
Завывает собака зловеще.
И, привычный коверкая круг,
Приручённые женщиной вещи
Одичали, отбились от рук.

1977г.


Рецензии