Муки

Бывает мука эстетична, -
Открытий нового полна;
Она бывает поэтична,
Но не когда кругом война!..

Я глубоко аполитична,
Но душу рвёт трагикомизм...
Фантасмагория вторична, -
Первичен наш шизофренизм.

Не муки чувствующей плоти
Должны нам душу бередить,
А муки творчества! О, взвойте,
Мечтая Хаос возродить!..
                18.01.24г.


Рецензии