Смута

Большой расход лимонов на душу населения
Грозит потерей веса технических чудес.
Состав из трех вагонов прокисшего варенья
На выдержку в Совбезе ушел на перевес.

Стучит, стучит по темечку сухая переносица
И пыль дорожных увальней на кашу нам пойдет,
Как хочется поесть и вновь сосредоточится,
Но точится шептало и прокурор завет.

С небрежностью любить нас научили с израни,
Без тапочек вставать на мокры скользкий пол,
Мы духи пустоты, мы на гортани изморозь,
Мы разорвали на куски твой свадебный подол.

Мурашки. Как же холодно! Как трудно плыть в распутицу!
В кармашке фиг из олова, орлом не станет курица.
Мы все умрем от голода, по шву живот распуститься,
В коробке чью-то голову толпа несет по улице.


Рецензии