Всякая всячина...

Мне прошлого картинки навевают
Пластинки, что любила слушать мать...
Кто скажет, что такого не бывает,
К себе я приглашаю... подпевать!

   *.  *.  *

Мне б только знать, что ты живёшь на свете,
О большем я не смею и мечтать!
Пусть солнышко почаще тебе светит,
Чтобы в глазах любовью заблистать!

   *.  *.  *

Всесильный Бог, что в вышине,
Дай жизнь бессмертную и мне,
Ведь я давно уже готов
Увидеть смерть своих врагов!

Друзьям даруй бессмертье тоже,
Тем доказав, что ты всё можешь!
А коль помрут мои друзья,
В тебя не буду верить я!

   *.  *.  *

Правда - вот она, бери!
Только вслух не говори!
Хоть в опасности страна,
С правдой пропадёт она!

   *.  *.  *

В весной разбуженные дни
Химеры страсти прочь гони!
Любви надежды неуёмной
Не утолят, поверь, они!

   *.  *.  *

Нет, со злостью не поспоришь:
В рог бараний гнёт!
Я, как ты, мой славный кореш,
Ненавижу гнёт!
Ненавижу злости силу,
Ненавижу ложь!
Лучше ты меня в могилу
Заживо положь!

   *.  *.  *

Я уходила, не прощаясь,
Минуя дворик проходной.
Вороны с веток верещали,
Что будет трудно мне одной...

Но лучше быть мне одинокой,
Чем жизнь свою опять ломать!
Пускай судьба сейчас жестока,
Зато потом - добра, как мать...

   *.  *.  *

Светлой грустью припорошены,
Вспоминал года хорошие,
Но печалью сердце полнилось:
Что мечталось, не исполнилось...

   *.  *.  *

Я не волшебник, не поэт,
Судьба ко мне глуха,
Но, всё равно, оставьте след
У моего стиха!


Рецензии
Отличные высказывания,красивые,красноречивые,яркие, интересные,Оля!
Очень понравились своею правдой и мудростью!
Всего хорошего,Олечка, счастья и радости!

Ольга Боровикова 2   02.02.2024 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, за добрые слова поддержки!
Ведь как на языке халва,
На сердце добрые слова!
Какая б ни была беда,
Пусть не иссякнут никогда!
:)))
С признательностью и самыми добрыми пожеланиями,

Эдель Вайс   02.02.2024 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.